J'ai fait le décompte : + ou - 80 livres de recettes, en anglais comme en français. En voici la liste complète, par catégorie et en ordre alphabétique d'auteur (ceux que j'ai utilisé pour au moins 3 recettes sont en vert, ceux qui me font «triper» mais que je n'ai pas eu le temps d'exploiter beaucoup en orange - ça donne à réfléchir...) :
LIVRES QUÉBÉCOIS
Curieux Bégin Sur la route  -  Christian Bégin
Cuisiner avec les aliments contre le cancer  -  Richard Béliveau Ph. D. et Denis Gingras, Ph.D. Qu'est-ce qu'on mange? (le vert forêt)  -  Les Cercles des Fermières du Québec
Papilles et molécules  -  François Chartier
Les recettes de Papilles et molécules - François Chartier et Stéphane Modat
Les saisons de Claudine / Coups de coeur  -  Novem éditionLes recettes de Papilles et molécules - François Chartier et Stéphane Modat
Coup de Pouce Collection culinaire en 8 volumes
Le livre de Noël  -  des éditeurs du magazine Coup de Pouce
Les menus midi - Louise Desaulniers et Louise Lambert-LagacéEntre cuisine et bambini  -  Stefano Faita
Entre cuisine et quincaillerie  -  Stefano Faita
Chasseurs d'épices  -  Ethné et Philippe de Vienne 
À la di Stasio  -  Josée di Stasio 
Pasta et cetera à la di Stasio  -  Josée di Stasio           
Les petits fruits du Québec  -  Éva Larouche Ma cuisine weekend  -  Ricardo Larrivée
Parce qu'on a tous de la visite  -  Ricardo Larrivée
Cuisinez avec Maria Loggia  -  Maria LoggiaLa bible des soupes - Marie-Claude Morin
Pinardises  -  Daniel Pinard
Encore des Pinardises  -  Daniel Pinard
Bistro  -  Jean-François PlanteLes Producteurs toqués de l’Île d’Orléans
La soupe est servie! Vol. 1 Est du Québec - Laurent Saget, chef
Fiches cuisine Bon Appétit  -  Claudette et Marie-Josée Taillefer
La bonne cuisine au Québec  -  Mado Tremblay 
LIVRES EN FRANÇAIS d'origines diverses
La cuisine de l'excellence - Henri Bernard
La Cuisine de Giada - Giada de Laurentiis
Paysages gourmands de France - Culinaria Konemann
Les délices de la mer  -  Judith Ferguson
Buffets recettes conseils  -  Jean-Claude Godon Noël et jours de fête - Malcom Hillier
Salades - Jennifer Joyce
Les plaisirs du Slowfood - Corby Kummer
Cuisine saveur et vie active - Annabel Langbein
Nouvelle cuisine légère  -  Anne Lindsay 
Les fines herbes  - Jill Norman La cuisine de Jamie Oliver  -  Jamie Oliver
Jean Paré célèbre Noël  -  Jean ParéLes meilleures recettes à la mijoteuse - Donna-Marie Pye
Barbecue  -  Steven Raichlen
Ripailles  -  Stéphane ReynaudCUISINE DU MONDE
La cuisine méditerranéenne en toute simplicité  -  Byron Ayanoglu & Algis Kemezys
Les tables d'Italie d'Aoste à Palerme  -  Culinaria Konemann 
300 recettes traditionnelles cuisine grecque  -  Éditions GrecoCard Cuisine sans frontières - INDE - Gründ
La friteuse pour les nuls - Tom Lacalamita
Le tour du monde de la cuisine - ESPAGNE  -  Beverly Leblanc
Les 200 meilleures recettes au wok  -  Les éditions ManiseLes 200 meilleures recettes de pâtes  -  Les éditions Manise
Produits et saveurs d'Italie  -  Les éditions ManisePasta - Maraboutchef
Tajines, couscous et autres douceurs marocaines - Maraboutchef
Easy Tapas - Parragon
Easy Currys - Parragon
Cuisine en images - Les pâtes  -  Éditions Phidal 
La cuisine italienne rustique  -  Katherine Sloan 
Le tour du monde de la cuisine - GRÈCE  -  Susanna Tee
Cuisine internationale - un savoureux tout du monde en 8 volumes  -  Les éditions Transcript 
Le tour du monde de la cuisine - THAILANDE  -  Judy Williams
Encyclopédie gourmande - Italie   -  H.F. Ullmann 
CUISINE VÉGÉTARIENNE (en français ou en anglais)
La nouvelle cuisine végétarienne  -  Byron Ayanoglu 
The Higher Taste - A Guide to Gourmet Vegetarian Cooking and a Karma-Free Diet  -  The Baktivedanta Book TrustVegetarian Bible - From the Earth to the Table - Nicola Graimes and Fiona Biggs
Recettes simplement végétariennes  -  Moïra O'Reilly
La cuisine végétarienne  -  ParragonLa cuisine végétarienne par excellence - Le livre complet de cuisine  -  Les rédacteurs du Vegetarian Times
LIVRES EN ANGLAIS
Byron's New Homecooking  -  Byron Ayanoglu
Food Matters  -  Mark Bittman
Cuisine for all Seasons  -  Mark Bloomquist, EditorEat Feed Automn Winter - Anne Bramley
Authentic Mexican Recipes  -  Booksmith 
Chili Madness  -  Jane ButelThe Art of Good Food - Pasta Sauces - Jon Higgins
Southwest Olé - A Collection of Recipes - Barbara C. Jones
Indian Cooking - The Food and the Lifestyle  -  Beverly Leblanc
A Passion for Tapas  -  Love Food   Ice Cream & Sorbets - Jill Norman
Jamie Magazine Recipe Yearbook  -  Jamie Oliver
Sri Owen's Indonesian Food  
David Rocco’s Dolce Vita
The Vodka Cookbook  -  John Rose
The Silver Palate Cookbook  - Julee Rosso & Sheila Lukins Chipotle - Smoky hot recipes for all occasions  -  Leda Scheintaub 
The Wholefood Cookbook  -  Treasure PressClean Food  -  Terry Walters
Wine &  Food - A New Look at Flavor  -  Joshua Wesson, chez Williams-Sonoma 
Eating by Color for Maximum Health  -  chez Williams-Sonoma
DIVERS
Les aliments contre le cancer - Richard Béliveau Ph. D. et Denis Gingras, Ph.D.
Dictionnaire encyclopédique des aliments - Solange Monette
Traité élémentaire de cuisine - Hervé This
_____________________________________________________
Quant aux revues, ce serait un travail de moine de compiler chaque magazine individuellement; voici simplement les principaux titres des magazines que j'achète religieusement pour certains, sporadiquement pour d'autres :
Ricardo
Coup de Pouce Cuisine
Le guide Cuisine
Les Saisons de Claudine
Bon Appétit
Martha Stewart Living
Canadian Living
Food & Wine
Delicious
Cooking Light
Gourmet
LCBO
... et des dizaines de revues de Noël sur les biscuits, les amuse-bouches, les réceptions des fêtes...
