Gourmandes et gourmands, assumons-nous!

Manger est humain, se régaler est divin...

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À propos

Ma vie tourne autour de l'acte de manger et celui d'apprêter les aliments pour satisfaire mes sens. Chef dans ma propre cuisine et à l'occasion dans celles de mes copains, je suis une autodidacte dont la passion culinaire origine d'un estomac sans fond et d'une gourmandise exubérante.


J'aime les marchés, les comptoirs de produits frais et odorants; j'aime tenir un couteau et transformer la matière; j'aime le parfum des oignons verts qui frémissent dans le beurre chaud, celle des plats mijotés qui sentent bon la tomate et l'ail, celle du pain à la citrouille et aux dattes qui cuit doucement au four; j'aime l'esthétique de la table bien mise, élégante et sobre, où les plats sont mis en vedette; j'aime voyager et m'immerger dans d'autres cultures, d'autres saveurs; j'aime le vin qui m'accompagne, dans la préparation comme dans la dégustation; j'aime l'idée que pour arriver dans mon verre, ce produit a connu une transformation longue et unique entre des mains expertes. Je suis gourmande, je l'avoue. Et je l'assume totalement! La vie est trop courte pour manger ou boire n'importe quoi...

Mille et un festins est tout d'abord né de la nécessité : j'avais besoin de réunir en un seul outil polyvalent, coloré et accessible, les recettes que je préfère, anciennes comme nouvelles. Puis j'y ai vu la possibilité de faire la chronique régulière de mes explorations culinaires, qu'elles se déroulent dans ma cuisine, au resto ou en voyage. Puis j'ai réalisé à quel point ce sera pratique d'avoir un blog comme lieu de rendez-vous pour les amis avec qui j'échange des recettes. Puis bien d'autres choses encore...

Au fond, Mille et un festins, c'est le désir de partager mon amour de la bonne bouffe et du bon vin. Tout simplement.